寶寶節後養胃有高招

沉浸在節日的快樂中,您一定給寶寶准備了好多好吃的零食和糖果,寶寶較平時也放開胃口,品嘗各種美味。

節後養胃

寶寶在節日期間可能想吃就吃,暴飲暴食,小小的胃增加了不少負擔,而享受節日的大人們一時很難發現。

積食的不適

過個節,寶寶的飲食較平時少了規律性,出現積食、胃腸不適等症狀就難免了。

積食不一定是吃多了

寶寶可能並沒有吃特別多,而是零食吃得過多,吃的東西太雜或吃入過多油膩的食物了,這是積食發生的主要原因。積食不是小問題哦,它會增加寶寶腸、胃、腎髒的負擔,還可能生病呢。

在香港潮濕悶熱的天氣,很多成年人和小孩也受到被濕疹困擾,連嬰兒也不例外,臉上和身體都紅紅腫腫,甚至流血,令爸爸媽媽都非常心痛。如果嬰兒患上濕疹,父母千萬不要慌張,除了立即看醫生外,嬰兒的衣食住行也要加倍留意,才可以有效改善嬰兒濕疹的情況。

4症狀提示寶寶積食了

睡眠不安

發現寶寶一段時間睡眠總是不太好,睡覺時身體不停翻動,有時還會咬咬牙,這就是“食不好,睡不安”的表現。

食欲下降

過節時寶寶的味口還超級棒,過幾天卻發現寶寶胃口明顯下降,食欲明顯沒有之前好了。

腹部不適

已經學會說話的寶寶會說肚子不舒服,肚子疼。

出現口氣

積食比較重的寶寶,媽媽可以明顯聞到寶寶嘴裏有口氣。

相關文章:

我怎樣知道我的母乳是否夠寶寶吃?

補充配方奶粉從何時開始合適

補充配方奶粉後寶寶會受到什麼影響

成人食物 不要太早給寶寶吃

嬰兒臍帶護理三大原則

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.